示范中心学院教师受邀参加“第五届中国城市水环境与水生态发展大会”

发布时间:2023-05-22

2023年5月20-21日,第五届中国城市水环境与水生态发展大会暨三峡环境科技大会在武汉举办。本次会议的主题为“低碳绿色流域构建”,聚焦行业需求,把握科技前沿,面向未来发展,促进经济和生态协同发展。示范中心潘飞教授、李强副教授、万骏副教授、叶宇轩博士、钟振兴博士、裴轩瑗博士及部分研究生受邀参加了该会议,并与行业内的知名专家学者进行了深入的学术交流。

会议围绕水的利用和净化过程中如何消耗最少的能源、如何在水能交互作用过程中实现最少碳排放、在机理和实践中如何实现水-能-碳的最优耦合展开讨论。这些问题不仅是领域内的热点和难点,也是推动生态文明建设、实现减污降碳、协同增效的重大科学需求。参加此次会议为推广和宣传中心的优秀科研成果、扩大学术影响力、扩展学生视野起到了一定的推动作用。