我校成功举办2023年生态环境高质量发展青年科学家国际论坛

发布时间:2023-06-18

023年6月17日,“2023年生态环境高质量发展青年科学家国际论坛”在武汉纺织大学举办。该论坛由武汉纺织大学研究生院主办,示范中心、省部共建纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室承办。示范中心潘飞教授主持,校党委常委、研究生院院长王栋教授致欢迎辞。

王栋教授向参与此次论坛的专家学者表示热烈欢迎,衷心感谢专家们长期对学校发展给予的关心、指导和支持,并介绍了学校的基本情况。他表示,如何在“双碳”战略背景下推进污染治理和生态保护是实现“美丽中国”建设目标的重大需求。深入打好污染防治攻坚战,建设生态文明,比以往任何时候更需要科学技术的支撑。希望我校师生能与专家们进行深入沟通,开展长期联系,形成长远合作。

应邀出席本次论坛的10名国际和国家级高层次专家包括:美国新泽西理工学院Wen Zhang教授、北京大学刘文研究员、四川大学赖波教授、中科院生态中心李梦凯研究员、东华大学刘艳彪教授、北京建筑大学王崇臣教授、中科院热物理所任强强研究员、华中农业大学邱国红教授、哈尔滨工业大学刘冰峰教授、西班牙巴塞罗那大学Sans Mazon Carmen教授。论坛分别由环境学院王腾副教授、袁向娟副教授和国家重点实验室杨应奎教授主持。

本次会议为我校创造了与国内外环保领域专家学者难得的交流机会,增进了国际间的学术交流与合作,为学校环境学科发展提供新契机。