清洁生产
    当前位置: 首页  >  清洁生产  >  正文
    校领导出席第五届大气臭氧污染防治研讨会并致辞

发布时间:2023-06-20

5月30日至31日,“第五届大气臭氧污染防治研讨会”在湖北武汉举办。会议由北京大学环境科学与工程学院、中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会等主办,湖北省生态环境科学研究院承办,主题为“双碳”战略背景下我国臭氧与 PM 2.5 污染协同防治。中国工程院环境与轻纺学部王小文处长、中国环境科学学会李春红副理事长、湖北省生态环境厅何开文厅长、中国地质大学(武汉)王焰新院士出席会议,会议由北京大学张远航院士主持。我校校长徐卫林院士受邀致开幕词。

徐卫林院士表示,中国已经进入环境保护大发展的黄金时代,2030年对减缓全球气候变化具有重要意义的碳排放将实现达峰,2035年将实现建成美丽中国的宏伟目标,中国生态文明建设进入以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型的关键时期。如何在“双碳”战略背景下推进臭氧与PM2.5协同治理是实现“美丽中国”建设目标的重大需求。深入打好污染防治攻坚战,建设生态文明,比以往任何时候更需要科学技术的支撑。希望参会的学者们,充分利用好这次学术论坛机会,深入学习交流,碰撞出理想的火花、思想的共鸣,结交事业的伙伴、结交真挚的朋友,取得实实在在的收获和进步。

环境工程学院的青年博士和研究生受邀参加了此次会议,他们不仅认真聆听了来自中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学院生态环境研究中心、北京大学、清华大学、南京大学、浙江大学、复旦大学及中山大学等多所科研院所和高校的专家学者的精彩报告,还与行业内的知名专家学者进行了深入的学术交流。

Copyright @ 2016 All Rights Reserved.   纺织印染国家级实验教学示范中心(武汉纺织大学)