课程体系
当前位置: 首页  >  实验教学  >  课程体系  >  正文
课程体系

发布时间:2019-03-14

坚持以纺织产业和区域经济社会发展需求为导向,围绕大纺织行业,依照“专业嵌入产业链、产业哺育专业群”思路,中心面向现代纺织产业链,构建嵌入式、工程化、实体化的多层次实践教学体系,涵盖纺织原料加工(高分子材料与工程、复合材料与工程),纺织产品加工(纺织工程、非织造材料与工程),染色整理(轻化工程、化学工程与工艺、应用化学)和清洁生产(环境工程、资源循环科学与工程)等现代纺织产业链中的四大关键生产环节,形成基础实验平台、工程实践中心、综合创新训练基地多层次的实验实践教学平台,打破以专业方向设置课程模块的传统模式,按照现代纺织产业链中的产业环节与专业之间的对映关系设置课程模块。中心依托科技“一地一院”、“一院一模式”项目,通过搭建“研究院+产业园”发展平台,助推更多企业与中心牵手合作,建立起人才共育、过程共管、成果共享、文化互补、管理互通,互利共赢的合作机制,建设一批集实习、就业、产学研合作于一体的产学研研究院和实验实训基地,强化学生工程创新和实践能力培养。

Copyright @ 2016 All Rights Reserved.   纺织印染国家级实验教学示范中心(武汉纺织大学)